Wie in dieser Episode zu hören ist im Pubkameraden Fass seit dem 16.6.2018 Rum aus der Feingeisterei eingelagert. Wann der Rum fertig ist, entscheide ich wieder ganz allein, unter Beratung von Fabian, dem Brennmeister.
Anders als bei der Whisky Fassteilung gibt es dieses Mal aber keine gemeinsame Finanzierung, und damit auch keine Vorbestellungen. Alle, die an der Whisky Fassteilung beteiligt waren, bekommen Vorkaufrecht auf eine (in Zahlen: 1) Flasche (ja, auch wenn sie mehrere Flaschen des Whiskys haben) vom fertigen Rum. Fabian bekommt auch eine Flasche vom fertigen Rum (ist Teil des Preises für die Befüllung gewesen), und ich werde mir natürlich meine Flaschen sichern.
Das heißt, dass es anders als beim Whisky, der schon seit der Fassbestellung vor 5 Jahren ausverkauft war, noch ein paar Flaschen Rum geben wird. Ich überlege zur Zeit, ob ich sie einfach alle selbst austrinke, für einen guten Zweck versteigere (Viva con Agua wäre hier meine Präferenz, würde ja auch passen) oder einfach selbst stinkereich damit werde. Alles drei sind verlockende Optionen, und Ihr dürft mir gern sagen, welche Ihr am besten findet, aber nicht erwarten dass ich mich dran halte, oder dass es einen demokratischen Prozess dazu gibt.
Folgt mir auf Twitter, hört diesen Podcast, und Ihr bekommt mit, wann und wie Ihr an so eine Flasche Rum kommt. Ich kann das große Interesse daran verstehen, der Rum wird einzigartig und großartig, da bin ich mir sicher.